Прислать новость

В день установки памятника «Горшку» в Воронеже запустят «небесные фонарики»

Мероприятия, приуроченные к появлению в Воронеже скульптуры в честь солиста группы «Король и шут», решено завершить символическим «ритуалом»

05.11.2014 12:20

В следующее воскресенье, 9 ноября, в Воронеже пройдет ряд мероприятий, которые будут приурочены к открытию скульптуры в честь лидера группы «Король и шут» Михаила Горшенева. Недавно было решено, что завершит программу дня запуск «небесных фонариков».

Как рассказала «Ё!» одна из активисток Анна Плетнёва-Фёдорова, хотелось закончить знаменательный и важный день чем-то ярким, что выделит его из череды других. Салют был бы не уместен, так как установка скульптуры ушедшему человеку — всё-таки, не праздник. А вот запуск фонариков вполне уместен, так можно символически отправить на небо, к Михаилу, частички своих воспоминаний о нём.

Организаторы призывают участников мероприятий по установке памятника заранее озадачиться покупкой фонариков, на месте они продаваться не будут. Следует учесть, что запуск «огоньков» пройдет сразу после музыкального фестиваля, приуроченного к установке скульптуре. Он пройдет в бывшем кинотеатре «Мир» — ныне клуб «Колизей».

Помимо выступлений рок-групп, которые споют песни «Короля и шута», на фестивале пройдет и благотворительный аукцион. Все сборы от него пойдут на оплату изготовления скульптуры. Дело в том, что активисты до сих пор должны скульптору 25 тысяч рублей. В последнее время, когда стало ясно, что памятник будет установлен совсем скоро, «ручеек» денежных средств в копилку поклонников «КиШ» почти иссяк. Поэтому вся надежда остается на сборы во время фестиваля (в зале будет стоять уже всем известный ящик для пожертвований) и активность публики во время аукциона.

Билеты на концерт стоят от 200 рублей.

Мероприятия у ТЦ «Арена», посвященные открытию скульптуры в честь Михаила Горшенева в Воронеже, начнутся в 16.00. Билеты на фестиваль стоят от 200 рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях