Прислать новость

Руководитель салона итальянской мебели рассказал, как стать успешным бизнесменом

Владимир Лисовский также объяснил, почему люди — самый ценный капитал предпринимателя

05.11.2014 11:43

28 октября в Книжном клубе "Петровский" состоялось заседание воронежского Клуба молодых предпринимателей. Встреча прошла при поддержке "Агентства по инновациям и развитию" Воронежской области. Учреждение уже не первый раз инициирует такие семинары и каждый раз начинает разговор с самого важного вопроса для предпринимателей: как выстроить эффективные взаимоотношения с органами власти? Все бизнесмены с первых шагов начинают контактировать с государственными структурами. Не всегда такое взаимодействие получается эффективным, и многие не знают, как эту ситуацию исправить. Представитель "Агентства по инновациям и развитию" Роман Савенков предложил для достижения оптимального результата принимать участие в интернет-мониторинге качества оказания государственных услуг. Он рассказал, что на портале оценкачиновников.рф можно оценить работу государственных чиновников, заполнив короткую анкету. Кроме того, есть возможность оставить свои конкретные пожелания по усовершенствованию процедуры оказания госуслуг. На данный момент на сайте оценивается 14 госуслуг, 6 из которых относятся к юридическим лицам. Роман Савенков также отметил, что по итогам опросов в органы власти направляются рекомендации и результаты.

К разговору о взаимодействии присоединился и руководитель салона элитной итальянской мебели Владимир Лисовский, который добавил, что в отношениях с властью очень важно доверие.

Вообще, встречи с известным бизнесменом, можно сказать, ждали. Зал был полон, а вопросы не заканчивались даже после завершения семинара. Начали же разговор с вопроса подбора кадров и вообще работы с персоналом.

– Если говорить о подборе персонала, то я обращаю внимание на умение разговаривать, — пояснил Владимир Лисовский. — Если говорить о мебельном бизнесе, очень важно, чтобы у человека было чувство пространства. Чтобы он мог понять, встанет этот диван здесь или нет, подойдет ли по габаритам и так далее.
Одна из присутствующих девушек к этому вопросу задала еще более насущный: что делать, если понимаешь, что на одном человеке в принципе завязан весь отдел продаж и если он уйдет, то уйдет и вся команда?

– От этого никто не застрахован, но бояться этого не надо, — сказал Владимир Лисовский. — С таким человеком надо договариваться, дружить, его надо брать в союзники. Есть много методов, иногда, может быть, ему нужно дать кусочек бизнеса — небольшой, который не определяет, будет ли этот бизнес работать. Но бояться не надо, все равно в бизнесе нужен управляющий.

На встрече молодых предпринимателей очень интересовал вопрос: стоит ли вести бизнес, который не нравится, но приносит деньги? Или лучше уйти в тот, который нравится, но денег приносит меньше? В этом случае Владимир Сергеевич посоветовал вести оба, но для первого нанять хорошего управляющего, который бы делал основную работу. По мнению бизнесмена, вообще умение делегировать полномочия и управлять людским трудом — самое важное качество предпринимателя.

Закончилась встреча очень актуальным вопросом — о негативной ситуации для бизнесменов на мировом рынке и введении санкций. Многих интересовало, стоит ли открывать сейчас свой бизнес или лучше переждать. На что Лисовский однозначно ответил: если есть желание, бизнес стоит начинать всегда.
Все участники встречи оценили работу портала оценкачиновников.рф.
Полностью лекцию вы можете посмотреть на портале улучшения делового климата в Воронежской области http://www.vrn-business.ru/

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?d0EQfuIm'); });