Прислать новость

Победа над «Молотом-Прикамьем» подняла «Буран» на второе место в ВХЛ

Воронежцы взяли верх над пермяками со счётом 4:1

04.11.2014 19:44

Воронежский «Буран» 4 ноября на своём льду одержал важнейшую победу над одним из лидеров Высшей хоккейной лиги — «Молотом-Прикамьем» (Пермь).

Уже в первом периоде «Буран» создал себе комфортный задел. К 13-й минуте в воротах голкипера «Молота» Евгения Царегородцева побывало 3 шайбы. Счёт открыл Егор Алёшин в большинстве, а затем защитник «Бурана» Юрий Сергиенко отметился дублем.

После этого Царегородцева в воротах гостей сменил Евгений Аликин. И долгое время именно игра этого голкипера не позволяла «Бурану» забросить ещё. Более того, на 36-й минуте «Молот» реализовал большинство и сократил отставание в счёте — 3:1.

Но вскоре после этого защитники пермяков дважды подряд сфолили на хоккеистах «Бурана». В итоге «Молот» ровно на 2 минуты остался втроём против пятёрки воронежцев. Практически всё большинство гостям удавалось отбиваться, но за 5 секунд до выхода штрафников «Молота» защитник «Бурана» Ян Гомер броском с острого угла сумел-таки пробить Аликина. 4:1 — с таким счётом команды ушли на второй перерыв.

Третий период стал бенефисом вратарей обеих команд. Аликин продолжил демонстрировать чудеса реакции. Голкипер «Бурана» Денис Черепанов ни в чём не уступил своему визави. Более того, Черепанов сумел отразить буллит на 55-й минуте матча, что окончательно предопределило исход поединка. 4:1 — уверенная победа «Бурана».

Воронежцы набирают 41 очко после 21 матча. Это позволяет им подняться на второе место в таблице. Всего на очко впереди «Бурана» тверской ТХК.

Следующий матч «Буран» проведёт 8 ноября на выезде против «Динамо» (Балашиха).

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях