Прислать новость

Псих из сериала «Физрук»: «Каждый день на съёмках шучу над Нагиевым»

Актёр Владимир Сычёв рассказал о совместной работе с Дмитрием Нагиевым в сериале «Физрук» канала ТНТ и поделился, чем он занимался в 90-е

04.11.2014 18:28

Сериал «Физрук» минувшей весной стал одним из самых обсуждаемых ситкомов. Критики разделились на два лагеря — одни называли сериал шедевром, другие считали его неуважением к школе и учителям. И всё же Фома в исполнении Дмитрия Нагиева, харизматичный бывший начальник охраны, устроившийся учителем физкультуры в обычную московскую школу, быстро завоевал любовь зрителей. А многие фразы главного героя буквально на следующий день после выхода очередной серии уходили в народ.

10 ноября на канале ТНТ стартует второй сезон «Физрука». Перед премьерой лучший друг Фомы — бывший бандит Псих, которого играет Владимир Сычёв, — ответил 30 октября на вопросы воронежских журналистов.

Владимира Сычёва хорошо знают поклонники «Ералаша». В 1984 году вышел выпуск «Бразильская система», где 12-летний Вова тренировал вратаря. С тех пор фраза про бразильскую систему используется до сих пор. По словам Сычёва, хоть он и сыграл больше 50 ролей в кино, к нему прочно приклеилась кличка Ералаш. Правда, сейчас Владимир говорит, что его всё чаще стали называть Психом.

Владимир Сычёв в начале интервью сообщил, что главная роль в «Физруке» могла достаться вовсе не Дмитрию Нагиеву. Сценарий изначально писали под Николая Фоменко, но у того из-за занятости в других проектах не получилось даже прийти на пробы. Пробовались на роль Фомы не менее пяти известных актёров, но в итоге удачнее всего вписался в образ Нагиев.

— С Дмитрием мы впервые увиделись на пробах, и он буквально за десять минут, пока мы читали сценарий, смог меня к себе расположить, — вспоминает Владимир. — Он сказал, что «Бумер» смотрел десятки раз и его любимый эпизод — где мой герой  бьет героя Мерзликина. И сказал, что больше всего из выпусков «Ералаша» ему нравится «По бразильской системе». Так что у нас быстро сложились хорошие товарищеские отношения.

— Настолько сдружились, что и денег у Нагиева занять можете?

— Мне ещё не приходилось у него занимать, но думаю, что он не откажет, если нужно будет. А вообще, у нас каждый съёмочный день начинался взаимным обменом шутками. Над Дмитрием почему-то только я шучу, больше никто. Один раз прихожу, смотрю — Нагиев сидит, в телефон уткнулся. Я у ребят спрашиваю: «Не видели тут такого лысого, со мной всё время в кадре мешается? Забыл, как его зовут. А, Дима Задов (одна из ролей Нагиева в программе «Осторожно, модерн-2». — «Ё!»)».

— Ваш герой Лёха Псих в 90-е был бандитом. А чем вы в этот период времени занимались?

— Я родился в Москве, в Кунцево, и 90-е для меня уже начались в 80-е. Я был шпаной, спортом ещё занимался. А в 90-е я учился в ГИТИСе, был уже в браке с первой женой. Стипендии не хватало, ездил, как-то крутился…

— Владимир, а сейчас спортом занимаетесь, как себя в форме поддерживаете?

— В тренажёрный зал я уже года три не ходил. Стараюсь на брусьях заниматься и отжиматься. Соточку могу сделать.

— В следующем году выходит сразу несколько фильмов с вашим участием. Как вам удаётся совмещать огромный объём работы и семью?

— Стараюсь, иногда приходится отказываться от каких-то проектов, чтобы побыть с семьёй. У меня всё-таки две маленькие дочки — одной годик, а второй четыре. Недавно отказался от главной роли в сериале для Первого канала. На съёмки нужно было уехать в Ярославль на четыре месяца и работать почти без выходных. Такого я себе просто не мог позволить.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях