Прислать новость

Малыша, которому воронежцы на лечение собрали 2 млн рублей, прооперировали в Германии

По словам мамы Дениса Будкова, операция прошла очень удачно

04.11.2014 15:19

Малыша, страдающего пороком сердца, которому воронежцы на лечение собрали 2 млн рублей, прооперировали в Германии. Операция, которую сделали немецкие врачи, прошла удачно. Этой новостью поделилась с посетителями портала «МОЁ!Online» наша читательница. 

Напомним, об истории годовалого Дениса Будкова мы впервые рассказали в сентябре этого года. Ребенок страдает пороком сердца. Лечение Денис начал практически с первых дней своей жизни, когда ему поставили диагноз «порок сердца». Помимо проблем с сердцем у ребёнка практически не функционирует левое лёгкое. В 3,5 месяца по квоте Денису сделали операцию в НЦССХС им. Бакулева в Москве. На повторное обследование к столичным специалистам мальчик приезжал в 9,5 месяца. Как рассказала Марина Будкова, первая операция практически не улучшила ситуацию. Денису сложно переносить любую физическую нагрузку, он отстаёт в физическом развитии от своих сверстников. Более того, в Москве специалисты с подобными случаями не сталкивались и посоветовали нам обратиться в Германию или Израиль. 

Сделать операцию согласились врачи в немецкой клинике «Асклепиос». Стоимость лечения в пересчёте на рубли составила 2 315 250 рублей с учётом проживания. Собрать такие средства за месяц родителям Дениса было не под силу. Мама мальчика Марина в декретном отпуске, а папа работает в отряде по воспитательной работе в следственном изоляторе. Тогда на помощь маленькому воронежцу пришли неравнодушные люди и благотворительные фонды. Необходимую сумму удалось собрать всего за месяц. И вот вчера наконец-то Дениса прооперировали. 

Корреспондентам «Ё!» удалось пообщаться с мамой Дениса Мариной, который сейчас вместе с сыном в Германии. Она рассказала, что операция прошла удачно, длилась она 6 часов. 

— Сейчас Денис находится в реанимации, нам разрешили его увидеть сразу после операции. Теперь все зависит от организма ребенка, — говорит Марина Будкова.

Пока неизвестно, сколько малыш еще пробудет в реанимации. Поскольку операция была непростой, то Денис пробудет в реанимационном отделении больше, чем другие пациенты после подобной операции. Затем малыша в течение 2 - 3 недель немецкие врачи будут наблюдать в стационаре. 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 216