Прислать новость

В Воронеже на митинге в честь Дня народного единства призывали поддерживать президента Путина

04.11.2014 13:30

Сегодня утром, 4 ноября, на Советской площади прошел митинг посвященный празднику День народного единства. Его организатором выступил Координационный комитет Большого Совета некоммерческих организаций Воронежской области. На митинг, который собрал несколько тысяч человек, пришли представители некоммерческих организаций, работники предприятий, работники администраций города и области, простые горожане. По случаю такого массового мероприятия Советскую площадь оцепили, а людей пропускали через рамки металлоискателя. 

На митинге со сцены выступали руководители общественных организаций. Они говорили о необходимости единения народа в связи со сложной нынешней политической обстановкой. Примечательно, что за несколько дней до митинга Координационный комитет Большого Совета некоммерческих организаций Воронежской области разослал НКО письма с предложением прийти на народный сход и примерами лозунгов, которые, по мнению организаторов, хорошо было бы написать на плакатах. В этом письмо было порядка 40 вариантов различных призывов.
Некоторые из этих лозунгов были обычные штампы, например, такие как «Народ единый — народ непобедимый»
и «В единстве — сила», а некоторые — весьма оригинальные. В частности, на Советскую площадь вышли люди с плакатами: «Медведь своей тайги не отдаст», «Руки прочь от Путина», «Санкции? Нас бьют, а мы крепчаем» и др.
И стоит отметить, что плакаты были сделаны с серьезным отношением: тексты были написаны гуашью красивыми буквами на листах ватмана. Впрочем, были плакаты, по которым видно, что они использовались на предыдущих митингах. 

В целом митинг на Советской площади был недолгим. После выступления представителя общественных организаций прошел небольшой концерт, и участники мероприятия быстро разошлись. Примечательно, что кто-то из митинговавших плакат с надписью «В единстве наша сила!» кинул в урну. 

А ближе к 12 дня у Дома офицеров начался еще один митинг, который организовали воронежские патриотические объединения. Он был немногочисленный. 
Этот митинг был организован партиями «Великое отечество», «Национальным освободительным движением». Также на нем присутствовали представители партии «Курс правды и единение». Организаторы этим мероприятием хотели показать, что День народного единства надо отмечать не в рядах русского марша. Но между тем со сцены звучало много слов в поддержку президента Владимира Путина, что объединяло это мероприятие с митингом от НКО. В то же время у Дома офицеров речи выступающих были жестче и с большей критикой действующей власти в целом. Говорилось о том, что России надо отказаться от давления мирового капитала и навязывания чужеродной для нашей страны культуры. Было очень символично, что эти слова говорились под вывеской «Макдоналдса», а к этой сети общепита последнее время можно слышать много претензий, связанных, скорее всего, не с самой едой, а политикой.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях