Прислать новость

Банки повышают ставки по ипотеке

А также отказываются от выдачи жилищных кредитов в валюте

03.11.2014 17:38

За последние два месяца во многих российских банках подорожали жилищные кредиты. Напомним, на начало сентября средняя ставка по ипотеке, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, составляла 12,3%, что на 0,1% выше уровня июля.

В сентябре-октябре об увеличении ставок по ипотечным программам объявили Сбербанк, «Абсолют Банк», «АК Барс», «Альфа-Банк», банк «Открытие», ВТБ24, «Кубань Кредит», «Нордеа Банк», «Райффайзенбанк», «Росбанк», «Росевробанк», «Связь-Банк», «СМП Банк», «ЮниКредит Банк» и другие.

Ставки увеличились от 0,25% до 2% годовых.

Ещё один тренд ипотечного рынка — отказ от выдачи кредитов в валюте. Так, в конце октября отказался от ипотеки в иностранных банкнотах Газпромбанк, ставки которого варьировались от 9% до 13,2% годовых в зависимости от программы. Ранее от разных видов валютного кредитования отказались Сбербанк, «Банк Москвы», «Райффайзенбанк», «ЮниКредит Банк» и некоторые другие.

Валютное кредитование потеряло привлекательность как для банков, так и для заемщиков из-за роста курса доллара к рублю, побившего исторические максимумы.
 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях