Прислать новость

Под Воронежем парень бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью

Таким способом молодой человек решил отомстить своей соседке-пенсионерке

03.11.2014 17:20

2 ноября в отдел МВД России по Новоусманскому району поступило сообщение от 63-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что неизвестный разбил окно в ее частном доме и бросил бутылку с зажигательной смесью. К счастью, вовремя подоспевшие родственники пожилой женщины потушили пламя своими силами.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении поджога. Им оказался 24-летний ранее судимый житель Новой Усмани.

Как установили полицейские, 1 ноября на рынке в селе Новая Усмань между потерпевшей и 24-летней знакомой злоумышленника произошла словесная перепалка. Неизвестно, что стало предметом спора двух женщин, но конфликт стал поводом к страшной мести друга одной из них. Парень решил заступиться за подругу, отомстив пенсионерке. Он изготовил коктейль Молотова и, разбив окно, бросил бутылку в дом пенсионерки.

Задержанный мститель уже дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

В настоящее время полицейскими устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях