Прислать новость

Воронеж получит 2,5 миллиарда рублей на водоснабжение сел

Об этом губернатору Алексею Гордееву сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак на встрече в Москве

03.11.2014 15:35

31 октября состоялась встреча главы Воронежской области Алексея Гордеева и Дмитрия Козака. В частности, речь шла о федеральном финансировании в рамках государственной программы «Чистая вода».

По словам воронежского губернатора, проблема водоснабжения для сел области одна из самых актуальных на сегодняшний день.

— Мы активно занимались газификацией, а буквально три года назад водоснабжение вышло на первое место по сельским территориям, — сказал Алексей Гордеев.

По его словам, заместитель председателя правительства подтвердил, что программа «Чистая вода» будет реализовываться.

Алексей Гордеев отметил, что это не такая большая сумма, на которую рассчитывал регион, но вместе с местным софинансированием эту программу удастся реализовать.

Глава региона добавил, что в первую очередь деньги будут направлены на водоснабжение тех муниципальных районов и населенных пунктов, где уже подготовлена необходимая документация.

Кроме того, заместитель председателя правительства РФ и губернатор Воронежской области обсудили вопросы, касающиеся поддержания темпов работы строительного комплекса, в первую очередь в сфере строительства жилья. Были рассмотрены различные механизмы снижения процентной ставки, повышения доступности ипотечных кредитов для жителей страны.

— Есть несколько конкретных предложений. Надеюсь, что правительство Российской Федерации эти решения на своем уровне в планах следующего и последующего же периодов найдет, и банки, пусть крупные и ключевые, будут иметь возможность давать под ипотеку дешевые доступные кредиты, — сказал Алексей Гордеев.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях