Прислать новость

Под Воронежем чёрный копатель погиб, разбирая снаряд времён ВОВ

03.11.2014 10:10

В Воронежской области в Нижнедевицке вчера, 2 ноября, чёрный копатель погиб, разбирая снаряд времён Великой Отечественной войны. Трагедия произошла примерно в 14.30.

По предварительным данным, 43-летний мужчина, увлекавшийся раскопками на местах сражений, решил разобрать и почистить какой-то боеприпас. Делал он это у себя в гараже один. В какой-то момент, видимо, снаряд сработал.

— Пожара и разрушений на месте происшествия не было, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

В результате взрыва мужчина получил обширную рану брюшной полости и множественные осколочные ранения конечностей. Пострадавшего доставили в центральную районную больницу, где он вскоре скончался.

— По данному факту сейчас проводится проверка, — рассказал заместитель руководителя Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Руслан Кожевников. — Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Правоохранители отмечают, что погибший мужчина не увлекался алкоголем, имел работу и характеризуется всеми только положительно. Он жил с гражданской женой и воспитывал неродного ребёнка.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях