Прислать новость

Воронежцев пригласили на экскурсию по области и обманули

Несколько десятков человек поверили объявлению в социальной сети об экскурсии «Золотое кольцо ЮВЖД»

03.11.2014 10:44

На прошлой неделе в социальной сети в Интернете появилось объявление о том, что всех желающих приглашают на экскурсию «Золотое кольцо ЮВЖД». Организатором выступила некая фирма «V.A. Электричка». 

В сообщении говорилось, что с 3 по 6 ноября состоится бесплатная экскурсия «Золотое кольцо ЮВЖД» (Воронеж — Грязи — Липецк — Елец — Тербуны — Касторное — Старый Оскол — Новый Оскол — Валуйки — Алексеевка — Острогожск — Лиски — Воронеж). Дети принимаются с любого возраста. Питание: комплексное трехразовое в столовой или закусочной. Отправление со ст. "Воронеж-1" 3 ноября в 18.00. Прибытие на ст. "Воронеж-1": 6 ноября в 9.00.

Также в объявлении говорилось, что представители «V.A. Электричка» занимаются организацией пассажирских перевозок на электропоездах ЭД9М и ЭД9Т. Экскурсанты на этот раз поедут на электричке из шести вагонов. В Липецке, Ельце и Старом Осколе запланированы бесплатные двухчасовые обзорные автобусные экскурсии. При этом никаких контактных данных организаторы не указали.

Несколько десятков воронежцев засобирались в дорогу. Однако предложение об экскурсии оказалось обманом. Номер телефона, который дали для записи на экскурсию представители «V.A. Электричка», принадлежал локомотивному депо «Отрожка». Но на поверку он никакого отношения к депо не имел.

Как рассказали сотрудники железнодорожного вокзала «Воронеж 1», они ни о какой экскурсионной электричке, отправляющейся 3 ноября, не знают. Воронежцы, поверившие этой странной шутке, поняли, что их обманули. Кто устроил подобный розыгрыш, неизвестно. Сейчас в социальной сети красуется объявление, что экскурсия откладывается из-за наступившей зимы и переносится на лето.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях