Прислать новость

В Воронеже автор лучшего проекта военного памятника получит 100 тысяч рублей

В области с 1 ноября проходит открытый конкурс на лучший проект стелы для населенных пунктов воинской доблести

03.11.2014 10:15

Областной департамент архитектуры и строительной политики объявил конкурс на лучший эскизный проект стелы «Населенный пункт воинской доблести». Стелу будут выбирать в открытом конкурсе. Принять участие в нем смогут архитекторы, дизайнеры, как отдельные авторы, так и творческие коллективы, студенты архитектурных вузов Воронежа и других регионов.

Напомним, 31 июля воронежская областная дума приняла закон «О почетном звании воронежской области “Населенный пункт воинской доблести”». Указами губернатора почетные звания «Населенный пункт воинской доблести» получили Верхний Мамон, Коротояк, Кантемировка и Россошь и Острогожск. По закону в каждом из этих населенных пунктов должна быть установлена памятная стела. Именно эти памятники и должны разработать участники конкурса.

По условиям конкурса, стела должна быть единой по своему архитектурно-художественному облику для всех населенных пунктов, где она будет установлена.
Автор лучшего эскиза получит премию в размере 100 000 рублей.

Конкурс проводится с 1 ноября по 24 декабря. Свои работы конкурсанты могут подать в департамент архитектуры и строительной политики области: 394018, Воронеж, ул. Пушкинская, д. 1, каб. 10. Работы принимаются почтой или приносятся лично с 10.00 до 17.00 не позднее 17 декабря.

Поделиться новостью в соц. сетях