Прислать новость

Под Воронежем в реке Дон ликвидировали разлив горючего

Спасателям потребовалось 250 кг сорбента

02.11.2014 18:24

Под Воронежем спасатели ликвидировали разлив горючего в реке Дон. Информация об инциденте поступила в четверг, 30 октября. Очевидец сообщил о нефтяных пятнах около железнодорожного моста в Семилукском районе. На место выехали специалисты Росприроднадзора с исследовательской лабораторией, пять расчетов воронежской областной аварийно-спасательной службы. Санитарные врачи взяли пробы воды для исследования. А спасатели установили боновые заграждения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нефтяных пятен.

Как сообщил наш читатель, ставший очевидцем событий, 31 октября над рекой и по берегу распыляли белое вещество. По данным МЧС, 250 кг сорбента была обработана акватория в 500 кв. м. Так спасатели обезвредили разлив топлива. По мнению местных жителей, горючее вылилось из баржи, которая стоит недалеко от моста.

По предварительным данным, мора рыбы из-за инцидента не произошло. Также, как рассказали очевидцы, рядом с местом разлива рыбачили местные жители. Предположительно, разлилось всего 3 — 5 литров топлива.

На сегодня, 2 ноября, спасатели планировали уборку обработанной акватории и снятие боновых заграждений.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 250