Прислать новость

На кухне и в коридоре коммунальных квартир запретят курить

В ближайшее время депутаты Госдумы планируют рассмотреть соответствующие поправки в закон

02.11.2014 17:04

Российские законодатели готовятся серьёзно осложнить жизнь курильщиков, запретив им дымить в своих квартирах. Правда, пока речь идёт только о коммунальной жилплощади, когда чужие друг другу люди вынуждены делить между собой общие помещения — кухню, ванную, туалет и коридор.

Депутаты Госдумы в скором времени рассмотрят поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которые предусматривают запрет на курение во внутреннем коридоре и на кухне коммунальных квартир.

Сторонники данной меры указывают на то, что табачный дым угрожает здоровью некурящих жителей соседних комнат, среди которых могут быть беременные и кормящие женщины, несовершеннолетние дети, а также лица, имеющих хронические заболевания, несовместимые с вдыханием никотина. Также курение в коммуналках является фактором повышенной пожарной опасности для большого количества человек, что может привести к их гибели.

Критики законопроекта указывают на то, что проследить за выполнением закона правоохранительным органам будет очень трудно, так как жилище согласно Конституции РФ является неприкосновенным.

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1308