Прислать новость

Воронежские спасатели в праздники дежурят в усиленном режиме

По статистике, чаще всего ЧП происходят именно в затяжные выходные

02.11.2014 16:00

Воронежцы, как и большинство россиян, с радостью отдыхают в ноябрьские праздники за счёт дополнительных выходных. Однако далеко не всем в эти дни удаётся расслабиться и отдохнуть. Воронежские спасатели сейчас дежурят в усиленном режиме.

— Как показывает практика, в переходный, осенне-зимний период увеличивается количество рисков возникновения происшествий. Здесь и увеличение числа пожаров в частном секторе, связанных с неправильной эксплуатацией печного отопления и электрообогревателей, а также возникновением короткого замыкания в неисправной электропроводке, — рассказали в воронежском Управлении МЧС. На водоемах еще продолжается ловля рыбы в открытой воде, в том числе и любителями подводной охоты, а при минусовых температурах вполне можно ожидать появления тонкого льда, который манит любителей рыбалки на «перволедье».

Согласно статистическим данным в выходные и праздничные дни все вышеперечисленные риски многократно возрастают. К ним добавляются пожары из-за курения в пьяном виде и неосторожного обращения с огнем, а также гибель людей на водоемах в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы усилить бдительность населения, воронежские спасатели лично предупреждают буквально каждого жителя нашей области. Только 1 ноября сотрудники МЧС и их помощники обошли несколько сот человек, напоминая об элементарных правилах безопасности. Также инспекторами ГИМС было проведено 5 патрулирований акваторий Воронежской области с инструктажем рыбаков, находящихся на воде и берегу с раздачей памяток.

Спасатели обращаются ко всем воронежцам с просьбой не терять бдительности в праздники, быть внимательными к происходящему вокруг и в случае ЧП обязательно сразу сообщать спасателям.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях