Прислать новость

Из-за ремонта коллектора на месте провала бетономешалки ближайший дом затопило фекалиями

По словам местных жителей, жить в доме стало невыносимо

01.11.2014 16:31

Подвал дома по Ленинскому проспекту, 215 затопили сточные воды. Жители злополучного здания пеняют на то, что стоки канализации потекли к ним после аварии, которая произошла 18 октября по улице 25 Января. Тогда в результате размыва коллектора сточными водами под землю провалилась бетономешалка.

Приехав во двор дома по Ленинскому проспекту, мы увидели, что на месте работает ассенизационная машина. Её вызвали владельцы мебельного магазина, расположенного в подвальном этаже дома. Как рассказали работники торговой точки, машину они вызывают чуть ли не через день. Им проще заплатить 1 500 рублей за услуги ассенизаторов, чем терпеть убытки из-за испорченного товара.

Жители дома по Ленинскому проспекту наперебой стали рассказывать, что жить в здании стало невыносимо после того, как подвал заполнили сточные воды.

— От зловония многих тошнит, голова кружится. Находиться в квартире невозможно! — сетует пенсионерка Нина Александровна. — Кто имел возможность, тот переехал на время, а нам некуда ехать.

Мы позвонили в ООО ЖКХ — управляющую компанию злополучного дома. Генеральный директор Михаил Палютин рассказал, что проблема ему хорошо известна. Но очистить подвал компания не может, поскольку туда всё время течет ручеёк из неисправного коллектора.

— Подвал дома — это наш участок работ, — рассказал Михаил Иванович, — и мы им займёмся, как только «Водоканал» завершит работы на своём участке. Починить коллектор в «РВК-Воронеж» пообещали до 19 ноября. Поговорить с кем-то из ответственных лиц «Водоканала» нам пока не удалось.

Напомним, прокуратура вынесла представление гендиректору ООО «РВК-Воронеж» в связи с тем, что сотрудники компании не предприняли своевременных мер по диагностике канализационной сети в месте, где 18 октября ушла под землю бетономешалка.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?MQmzoBav'); });