Прислать новость

Воронежская парашютистка отметила Хэллоуин прыжком в костюме ведьмы с тыквой

По словам спортсменки, специально отмечать праздник она не планировала

01.11.2014 13:13

Небо, самолёт, девушка… и тыква! А также рюкзак с парашютом, полосатые гетры и чародейская шляпа — для завершения образа. Костюмированный праздник Хеллоуин для воздушного фотографа Галины Бойковой  не повод вдруг разнообразить лётную амуницию, а ещё одна идея фотосессии в полёте. Даже в свободное от работы время девушка не расстаётся с парашютом: несколько лет назад вместе с друзьями парашютистка стала совершать так называемые фан-прыжки, а заодно снимать их на камеру. В архиве уже несколько сот кадров: парящие над землёй на высоте нескольких тысяч метров пираты с саблями, пионер с горном, моряк, выпускница в белом фартуке выглядят впечатляюще.

– Сначала мы прыгали с разными нестандартными предметами: воздушными шарами, флагами, мётлами, музыкальными инструментами, игрушками. Но подруга давно хотела спрыгнуть в костюмах пиратов, и однажды у нас это получилось. Потом было много разных постановок: снегурочки, пионеры, военные, куклы — а с прошлого года я взялась за праздники. Реализовать можно практически любую идею, — считает Галина.

К театрализованным постановкам в воздухе подходят со сценической дотошностью, ведь каждый предмет придаёт прыжку дополнительную сложность. Одежда и бутафория продумываются заранее: предметы облегчают, устраняют опасные детали или вовсе меняют на игрушечные аналоги. Тщательно рассчитывается и сам прыжок: время и последовательность устанавливают в соответствии с безопасностью, например раскрытие парашюта происходит выше, чем обычно.

На аэродроме в Липецкой области у парашютистов из сборной Черноземья сейчас целая костюмерная. Некоторые идеи рождаются прямо на месте. Полёт с тыквой как раз получился спонтанно.

– Наряд ведьмы мы собирали по частям для ремейка прыжка с мётлами двухлетней давности, а тут наш товарищ захотел тыквенную кашу — готовили прямо на аэродроме, за день до полёта. В процессе тыкву стало жалко, решили сделать из нее светильник. А раз сделали, почему бы не прыгнуть? Вот так ещё вечером тыква была украшением стола, а утром выполнила прыжок с 4 000 м.

Для Галины и её коллег такой воздушный карнавал не только развлечение, но и способ лишний раз обратить внимание общественности на проблемы развития парашютного спорта в регионе. Массово это направление не финансируется из государственного бюджета, и подчас все расходы берут на себя сами спортсмены. Корреспонденты «МОЁ!» уже писали про достижения воронежских парашютисток. Тогда именно внезапная финансовая помощь от неизвестных благотворителей помогла спортсменкам завершить сборы по подготовке к новому рекорду: за один прыжок команда из 12 девушек четыре раз подряд составила несколько разных фигур, что ознаменовало новый рекорд женской сборной в ЦФО.

Поделиться новостью в соц. сетях