Прислать новость

Как воронежцы отпраздновали Хэллоуин

01.11.2014 12:13

В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира празднуют Хэллоуин — праздник, который уже прижился и в Воронеже, где, как и в прошлом году, на улицах можно было встретить множество молодых людей в страшных масках и костюмах, с тыквами на головах и разрисованными лицами.

Как рассказывают сами участники празднования, для них это больше не празднование Хэллоуина, а возможность проявить себя творчески.

— Не в празднике дело. Мы русские и так устроены, что отмечать можем всё, что угодно. Тем более что взрослые и дети любят маскарады. А этот праздник не более чем возможность самовыразиться и провести отлично время, — рассказал один из наших читателей, отмечавший Хэллоуин.

Судя по фотографиям, размещённым в социальных сетях, самовыражался кто во что горазд. Кто-то ограничился надеванием маски, а кто-то подошёл к вопросу более серьёзно, сшив костюм и сделав качественный грим, порой вселяющий ужас.

#Halloween#angelfashionplace#Воронеж

Фото опубликовано Tanya (@vostrush) в

 

 

 

Напомним, Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Этот праздник восходит к языческим традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии.

Традиция праздновать Хэллоуин пришла в Россию под влиянием американской культуры. В Воронеже в последнее время этим всё активнее пользуются ночные клубы, организуя костюмированные вечеринки, а также торговые центры, устраивая в Хэллоуин распродажи под вывесками вроде «Кошмарное снижение цен».

Поделиться новостью в соц. сетях