Прислать новость

Воронежский пенсионер поймал квартирного вора и сдал его в полицию

Владельцем квартиры оказался прапорщик ОМОН в отставке

01.11.2014 11:06

На днях в Воронеже пенсионер задержал квартирного вора с поличным в момент совершения хищения. Злоумышленник не знал, что в жилище, куда он проник, живёт прапорщик ОМОН в отставке.

Как выяснилось позже, мужчина находился дома и услышал какой-то шум в прихожей. Он решил пойти посмотреть и, подойдя к входной двери, заметил, как неизвестный хватает ценные вещи и пытается скрыться. Но планам преступника не суждено было сбыться. Пенсионер задержал его и вызвал полицию.

Стражи порядка установили, что на счету задержанного это не первый преступный эпизод. Действовал он по такой схеме — искал незапертые двери квартир и при обнаружении таковых проникал в помещение, похищал ценные вещи и незаметно скрывался. Таким образом злоумышленнику удалось похитить 3 женские сумки.

Кстати, подозреваемым оказался 35-летний житель Коминтерновского района. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

— По фактам хищений возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях