Прислать новость

В Воронеже появились управляющие компании-близнецы

«Воронежтеплосеть» опасается, что останется из-за этого без 55 миллионов рублей

31.10.2014 20:22

Муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» бьёт тревогу. Судя по сообщению, которое распространила на днях «Воронежтеплосеть», поставщика тепла очень волнует  происходящее с одной из управляющих компаний Воронежа — ООО ЖКХ.

«17 октября ООО ЖКХ в лице генерального директора Михаила Палютина направило в адрес МКП «Воронежтеплосеть» уведомление о расторжении договора на поставку тепловой энергии и горячей воды 28 многоквартирным жилым домам, в связи с чем просит ресурсоснабжающую организацию прекратить начисление платы за отопление и горячую воду», — говорится в сообщении.

Однако тут же выяснилось, что вышеуказанные дома вовсе не будут брошенными и уж тем более не останутся без тепла и горячей воды. На коммунальном рынке Воронежа появилась новая управляющая компания с очень похожим названием — ООО УК ЖКХ. Расположена она по адресу старой УК. И вполне возможно, совсем скоро эта УК заключит договоры со всеми 28 домами.

В «Воронежтеплосети» опасаются, что всё происходящее может быть элегантным способом избавиться от задолженности. По данным предприятия, подтверждённая в суде задолженность ООО ЖКХ под руководством Михаила Палютина перед «Воронежтеплосетью» составляет 14 миллионов рублей, а общую задолженность «Воронежтеплосеть» оценивает в 55 миллионов.

Напомним, ранее в Воронеже управляющие компании, входившие в «Воронежскую коммунальную палату» — «Управляющая компания Левобережного района», «Управляющая компания Железнодорожного района» и другие — задолжали «Воронежтеплосети» без малого 500 миллионов рублей. В 2012 году эти УК перерегистрировались, и теперь «Воронежтеплосети», по сути, не с кого взыскивать долг — прежние УК остались лишь на бумаге, у них нет никакого имущества.

Корреспонденты «МОЁ!» связались с новой управляющей компанией. Директор компании Игорь Минаков признал, что создание новой компании «отчасти связано» с долгом старой.

В «Воронежтеплосети» при этом заявляют, что не смогут отказать новой УК в заключении договора на поставку тепла и горячей воды, потому что не имеют на это права по закону.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях