Прислать новость

В Воронеже прошел очередной осенний бал, в котором участвовали кадеты

Около 130 человек продемонстрировали своё умение исполнять танцы конца XIX — начала XX века и знание хороших манер

31.10.2014 18:04

В Воронеже прошел традиционный «Осенний бал», во время которого горожане танцевали, играли в фанты и устроили чаепитие.

Студия исторического танца «Каменный мост» уже не в первый раз организовала яркое мероприятие, в рамках которого воронежцы облачаются в костюмы и платья конца XIX — начала XX век и исполняют танцы этого времени. Правда, стоит заметить, что для расширения аудитории в этот раз впервые было решено упростить дресс-код гостей и пускать в танцевальный тех, кто постарался надеть хотя  и современного кроя, но элегантный костюм. А вот белые перчатки для мужчин были обязательным условием.

Как признался один из представителей студии «Каменный мост» Алексей Нелюбов, этот ход оправдал себя. Посещаемость бала порадовала, и среди 130 присутствующих равнодушных не осталось.

Еще одним нововведением бала было приглашение на него кадетского корпуса. Юноши проходили обучение танцам заранее. К ним в расположение приходили преподаватели и занимались с ребятами изучением азов.

По мнению Алексея, мальчишки совсем не стеснялись. И вообще, на балах редко кто испытывает смущение, так как в зале да и до этого, на репетициях, особое внимание уделяется освобождению от излишних комплексов.

К слову, среди участников бала были танцоры с самой разной подготовкой: от тех, кто уже не первый год танцует кадрили и мазурки, до новичков, попробовавших освоить новые движения впервые. Специально для этого в рамках занятия было отведено определенное время перед тем, как начать основную программу.

В перерывах между танцами присутствующие играли в фанты, девушки забавлялись романтичными записками, а мужчины пробовали себя в серсо — развлечения, во время которого на шпагу нужно было накинуть кольцо.

Довольны были все, в том числе зрители: друзья, знакомые, родители, бабушки и дедушки присутствующих, которые умилялись происходящему в Театре оперы и балета со стороны.

Видео предоставлено студией «YNG Media», автор ролика — Юлия Ситникова.

Поделиться новостью в соц. сетях