Прислать новость

Нигерийца, пытавшегося улететь из Воронежа в Европу по поддельному паспорту, приговорили к штрафу

Мужчину обязали заплатить в пользу государства 30 тысяч рублей

31.10.2014 17:34

На днях в Рамонском районе суд вынес обвинительный приговор 41-летнему гражданину Федеративной Республики Нигерия Оланреваджу Эммануэлю Боланле. За попытку пересечь государственную границу РФ по поддельному паспорту с чужой визой мужчину приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Причём до вынесения приговора нигериец успел просидеть под арестом три месяца.

Всё началось ещё в мае этого года, когда Боланле прибыл в Россию с территории Республики Беларусь. Он планировал отсюда улететь в одну из европейских стран. Но мужчина решил пойти не по официальному пути и обратился к неизвестному лицу, который за деньги пообещал помочь с вылетом.

26 июля этого же года нигериец встретился с предприимчивым воронежцем в районе аэропорта, где Боланле получил поддельный паспорт гражданина Демократической Республики Конго, выданный на чужое имя, в котором была его фотография и российская виза сроком действия до 14 августа 2014 года. С помощью этих документов нигериец прошёл регистрацию на самолёт рейсом Воронеж (РФ) — Мюнхен (Германия) и проследовал в зону пограничного контроля воздушного пункта пропуска, но там его задержали. Сотрудники пограничной службы заметили признаки подделки в документе и не дали улететь Боланле из России.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4839

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3374

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
5 821