Прислать новость

Воронежцы дважды заплатят за свет в подъезде

Жильцам 847 домов Воронежа в октябре выставили счета за электричество на общедомовые нужды как управляющие компании, так и «Воронежская энергосбытовая компания»

31.10.2014 17:35

Множество жалоб поступило в редакцию на минувшей неделе от читателей, получивших счета за коммунальные услуги. Внимательные владельцы квартир обнаружили, что им дважды предлагают заплатить за одну и ту же услугу — электроэнергию, потраченную на так называемые общедомовые нужды. До этого подобная строка была только в общих счетах за коммунальные услуги (счетах управляющих компаний и ТСЖ), а в октябре она появилась также в счетах от «Воронежской энергосбытовой компании». Удивило горожан и то, что размер платы разный.

Представители управляющих компаний и ВЭСК утверждают, что это не ошибка. Как оказалось, с октября ВЭСК начала переходить на прямые расчёты за электричество, потреблённое на общедомовые нужды. С октября счета от ВЭСК выставляются жильцам 847 домов, к концу года компания планирует самостоятельно взимать плату за электричество на ОДН не менее чем с половины многоквартирных домов города.

По словам начальника департамента по работе с гражданами-потребителями ВЭСК Александра Исаева заплатить за электроэнергию на ОДН по двум разным квитанциям воронежцам нужно будет только один раз — затем управляющие компании перестанут выставлять эту плату.

— Наложение связано с тем, что управляющие компании выставляют плату месяцем позже, — говорит Александр Исаев. — То есть, в октябре они выставили счёт по августовским показаниям общедомового счётчика, а ВЭСК — уже по сентябрьским.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 836

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 951

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 301