Прислать новость

Воронежские работники чаще всего жалуются на коллег из бухгалтерии

Так показало исследование, в рамках которого эксперты выявляли самые проблемные отделы в компаниях города

31.10.2014 14:44

Как известно, любая компания должна работать, как единый организм. Но взаимпонимание между отделами организации есть не всегда. Эксперты службы исследований HeadHunter решили узнать, какие отделы в воронежских компаниях «самые проблемные» и на кого больше всего жалуются сотрудники.Оказалось, что работать слаженно не так-то просто. Практически каждый второй сотрудник считает, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого департамента мешает его эффективной работе. Больше всего жалоб на другие отделы поступает от PR-специалистов: 70% из них страдают от некачественной или медлительной работы других отделов. Также часто жалуются на коллег специалисты сферы закупок — 58% и юристы — 56%.

Больше всего проблем, по мнению опрошенных, им приносит бухгалтерия. В зависимости от специализации бухгалтерия мешает работе 30 — 50% сотрудников: каждому второму юристу, почти половине специалистов по закупкам и информационным технологиям, почти трети руководителей, маркетологов, менеджеров по продажам, HR-ов, специалистов на производстве. Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж. Забавно, что в 20% случаев бухгалтерии мешает… сама бухгалтерия.

Однако эксперты, проводившие исследование, уточняют, что полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия, так и, возможно, с тем фактом, что только каждый пятый из опрошенных четко понимает принципы работы других отделов компании. Возможно, работники компаний Воронежа просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому не могут найти с ними общий язык и наладить работу.

Как бы то ни было, большинство работников — 83% опрошенных — пытается решать возникающие проблемы своими силами, каждый четвертый иногда прибегает к помощи руководства, только 7% прилюдно критикуют работу другого отдела.

Опрос проведен 17 — 13 октября 2014 года среди 2 573 сотрудников российских компаний, 245 из них — жители Воронежа.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях