Прислать новость

В Воронежской области будут судить уроженца Грозного, сорвавшего с инспектора ДПС погоны

Дебоширу грозит до 10 лет тюрьмы

31.10.2014 13:33

На днях в Эртильском районе следователи закончили разбирательство по делу 28-летнего уроженца г. Грозный. Мужчину обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Иными словами, обвиняемый напал на сотрудника полиции.

Всё произошло 26 июля этого года. Примерно в 14.15 в г. Эртиль дежурившие инспекторы ДПС получили информацию о разъезжающем по улицам водителе на «ГАЗели», который находится в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка увидели предполагаемого нарушителя и попытались его остановить, но автомобилист поспешил скрыться.

Началась погоня, которая в итоге закончилась задержанием. Инспектор объяснил злоумышленнику причину остановки, но в ответ последовала неожиданная реакция. Обвиняемый, вместо того чтобы дать полицейскому документы, схватил его за погоны и попытался ударить гаишника головой. Сотрудник полиции увернулся от удара, но злоумышленник успел сорвать погон с форменной одежды и нанести инспектору несколько ударов рукой в область грудной клетки.

В итоге водителя скрутили и доставили в отдел полиции. За подобное поведение ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 509