Прислать новость

В Воронеже осудили банду цыган, пытавших и грабивших пенсионеров

К преступному делу был привлечён 13-летний ребёнок

31.10.2014 11:17

На днях в Семилукском районе осудили банду цыган, которые совершали разбойные нападения на пенсионеров. В суде было доказано 7 эпизодов преступной деятельности группировки.

По версии следствия, организатором банды являлась 44-летняя ранее судимая женщина. Ещё в июле прошлого года она организовала группировку, в состав которой были выбраны люди по этническому признаку. Также к делу был привлечён 13-летний мальчик, в обязанности которого входило наблюдение за окружающей обстановкой.

Злоумышленники действовали просто. Они врывались в дома стариков, избивали их и пытали с помощью ножей и других предметов. С июля по сентябрь прошлого года преступникам удалось совершить семь разбойных нападений на одиноких пенсионеров в возрасте от 70 до 88 лет, которые проживали в Семилукском, Аннинском, Панинском районах и в Липецкой области. Задержать банду удалось в селе Бабяково, где они совершили очередное нападение.

В процессе следствия был проведено 20 судебных экспертиз — медицинские, трасологические, дактилоскопические, товароведческая, наркологические и психолого-психиатрические. Допрошены потерпевшие, свидетели, проведены опознания. У подозреваемых изъяты автомобили, на которых они передвигались, перчатки, мобильные телефоны. Кроме того обнаружена и изъята часть похищенных денег.

В итоге суд признал участников банды виновными и вынес обвинительный приговор. Организатор получила 10 лет колонии общего режима. 32-летнего мужчину, входившего в состав группировки, приговорили к 10 годам колонии строго режима. Третья участница, 26-летняя девушка, получила 8 лет колонии строго режима.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях