Прислать новость

Ведущий передачи «Военная тайна» на РЕН ТВ Игорь Прокопенко представил в Воронеже свои книги

Презентация книг «Пища Богов» и «Вся правда об Украине» состоялась в магазине «Амиталь» в присутствии около сотни читателей

30.10.2014 20:32

Работа журналиста связана с переработкой огромного потока информации. Однако в рамки телепередачи или газетной статьи она помещается в крайне урезанном виде. Желание рассказать больше интересных фактов, поделиться мнением, обозначить собственные взгляды иной раз выливается в написание целой книги. По этому пути пошёл и ведущий телепередачи «Военная Тайна» на телеканале РЕН ТВ, шестикратный обладатель премии ТЭФИ, Игорь Прокопенко. В Воронеж он привёз две новые книги: «Пища богов», посвященная забытым рецептам предков, и «Вся правда об Украине. Кому выгоден раскол страны».

На презентацию книги в магазин «Амиталь» пришло больше сотни воронежцев. Вопросы из зала автору поступали один за другим, и почти все они крутились вокруг резонансной темы конфликта на Украине.

— После публикации книг об Украине я потерял нескольких друзей, — рассказал Игорь Прокопенко. — Украинские родственники звонят и обвиняют меня в пропаганде. Но я пропагандой не занимаюсь. Нам не нужно этого делать, достаточно просто послушать, что несут первые лица украинской власти.

Автор книг убежден, что к трагедии привели события не последнего года, а, как минимум, дела 23-летней давности и даже середины XIX века, когда впервые появился термин «украинец». В книге Игорь Прокопенко изложил факты, имеющие отношение к Украине и России, начиная с XVI века. По словам автора, он специально не делает выводов, оставляя право осмысления исторических фактов за читателем.

Вторая книга Прокопенко — «Пища богов». Это издание стало логическим продолжением одноимённой популярной телепередачи. Книга посвящена не только забытым рецептам наших предков, но и секретам долголетия древних народов.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях