Прислать новость

По факту гибели воронежской фигуристки возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах аварии, которая унесла жизнь 12-летней девочки

30.10.2014 19:13

Сегодня, 30 октября, сотрудники столичной полиции возбудили уголовное дело по факту серьёзного ДТП, произошедшего на 86-й км МКАДа. Напомним, 29 октября поздно вечером автомобиль "Ниссан", в котором ехали две женщины и их две дочки, влетел в фуру. 12-летняя девочка погибла на месте. Другая несовершеннолетняя пассажирка 13 лет серьёзно пострадала. Ей сделали операцию, сейчас она находится в тяжёлом состоянии. Как выяснилось, мамы и их дочки спешили на соревнования по фигурному катанию, в которых должны были участвовать школьницы.

Как рассказали корреспондентам "МОЁ!" в пресс-службе УВД по СВАУ ГУ МВД по городу Москве, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание — 5 лет лишения свободы.

Напомним, как объяснила автомобилистка, она ехала по слабоосвещённому участку трассы и внезапно увидела стоящий посреди дороги автобус с аварийным знаком и решила объехать его справа, так как слева шёл поток машин. Но сразу за автобусом стояла фура, в которую и влетел "Ниссан". Как оказалось, за полчаса до трагедии у фуры взорвалось колесо и отлетело в автобус. Водители ждали на трассе сотрудников ГИБДД.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 848