Прислать новость

Воронежская школьница, зарезавшая и расчленившая своего отца, получила 5 лет колонии

Девушка будет отбывать наказание в колонии для несовершеннолетних

30.10.2014 18:41

На днях в Острогожске суд вынес обвинительный приговор по резонансному делу. Напомним, в январе этого года во дворе своего дома был найден труп 51-летнего мужчины. Обнаружить его удалось в ходе проверки домов бывших зэков. В одном из дворов служебные собаки указали на гору досок, под которой нашли труп. Он был накрыт одеялом. Одна нога была отрублена, другую только попытались отрубить. По всей видимости, преступник пытался расчленить труп. На первый взгляд казалось, что убийство совершил матерый рецидивист.

Но позже выяснилось, что жестокое убийство мужчины совершила его дочь. Мотивом послужило поведение отца. Он злоупотреблял спиртным и постоянно поднимал руку на ребёнка и жену, которая является инвалидом и едва передвигается на костылях.

По рассказам дочери, в день убийства отец позвонил ей на мобильный телефон и срочно приказал идти домой. Одна девушка не пошла, она взяла с собой подругу. Дома она увидела избитой свою маму, схватила костыль и стала наносить отцу удар за ударом, пока тот не упал на пол. Потом она продолжила бить его ногами и руками. Всё это происходило на глазах у её матери и подруги. В общей сложности избиение длилось более двух часов. Поняв, что отец уже не дышит, дочь вынесла его на улицу.

На следующий день школьница решила расчленить родителя, чтобы спрятать тело в канализационный колодец. Но смогла отрубить ему топором лишь одну ногу, поскольку из-за сильного мороза тело задеревенело. В конечном счете, спрятать тело она решила во дворе собственного дома, завалив его дровами.

В итоге суд признал 17-летнюю девушку виновной и приговорил её к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии для несовершеннолетних.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 315