Прислать новость

Тамбовчанин "заминировал" вокзал, чтобы помириться с любимой

С сообщением о заложенном взрывном устройстве мужчина звонил трижды в один день

30.10.2014 17:51

20 октября в 10.15 в тамбовскую полицию позвонил неизвестный и сообщил о том, что в готовящемся к отправлению с Курского вокзала электропоезде Москва — Крутое заложена бомба. Сотрудники полиции начали искать взрывное устройство, и параллельно стали устанавливать личность звонившего.
Пока полицейские выясняли личность террориста, он снова дал о себе знать. Спустя примерно полтора часа после первого звонка в полиции опять раздался тревожный звонок. На этот раз мужчина сообщил, что заминирует еще две электрички, если ему не дадут два миллиона долларов. Но и на этом тамбовчанин не успокоился. Еще через 40 минут он позвонил в третий раз и сообщил о том, что в здании Курского вокзала, в котором на момент ЧП находились тысячи людей, заложена бомба. Специалисты проверили здание, но оказалось, что сообщение о заложенном там взрывном устройстве ложное.

Пока неизвестный "минировал" все новые и новые объекты, полицейские сумели определить его местонахождение. Оказалось, что мужчина все это время находился в электричке, которую из-за сообщения о взрыве пришлось задержать и проверить. В этом же электропоезде находилась возлюбленная тамбовчанина.

— Мы с моей девушкой поссорились, и она собиралась уехать на этой электричке, — рассказывал после задержания молодой человек. — Я хотел её остановить.

В ходе беседы со стражами порядка выяснилось, что сообщение о взрывных устройствах мужчина делал не первый раз.
 
— Сейчас я нахожусь под подпиской о невыезде, — рассказал молодой человек стражам порядка. — Недавно я поругался с этой же девушкой, позвонил в полицию и сказал, что подорву здание МВД.

Действительно, во время очередной ссоры с любимой тамбовчанин сообщил о заложенном в здании ОМВД "Бирюлево-Восточное" взрывном устройстве. Личность звонившего быстро установили и полицейские ОМВД, на которое покушался "взрыватель". В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ. За заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве мужчине грозит штраф от 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет. Учитывая, что фактов преступления несколько наказание ему будут определять путем частичного их сложения

По информации полиции, в момент совершения звонков парень был трезв, это навело стражей порядка на мысль о возможном психическом нарушении. Но будет ли проводиться экспертиза, пока неизвестно. Также сейчас определяют меру пресечения для нарушителя.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470