Прислать новость

Воронежские спасатели объяснили смог в городе сжиганием листвы

Снижение задымлённости ожидается ночью с 1 ноября

30.10.2014 17:41

Сегодня, 30 октября, многие воронежцы наблюдали в городе задымлённость. Люди жаловались на то, что нечем дышать, а некоторые сравнивали смог с туманом.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области, смоговые явления наблюдаются из-за сложившихся на территории региона погодных условий.

— Сильная инверсия (газообразные загрязняющие вещества «прижаты» к поверхности земли), слабый ветер и туман способствуют накоплению загрязняющих веществ в нижних слоях атмосферы. Данные погодные условия в отношении атмосферных загрязнений, по данным Воронежского гидрометеоцентра сложились ещё 28 октября, — объяснили специалисты.

По их словам, основным источником загрязнения являются сжигание листвы и мусора на территориях частных домов, а также дымы от работающих котельных, предприятий и автомобильного транспорта.

Это подтверждают и фотографии людей, размещённые в социальных сетях. На снимках запечатлено сжигание листвы в одном из дворов в Ленинском районе. Сотрудники коммунальной компании не придумали ничего лучше, как просто сжечь всё во дворе дома. Но, судя по снимкам, кто-то из местных жителей всё-таки не выдержал и позвонил в МЧС. Прибывшие по вызову спасатели в итоге потушили листву.

Правда, специалисты поспешили успокоить горожан. По их словам, снижение задымлённости ожидается ночью с 1 ноября, когда на территории города выпадут осадки и усилится ветер до 7 - 12 м/с. Такой прогноз даёт Воронежский гидрометеоцентр.

Поделиться новостью в соц. сетях