Прислать новость

В Воронежской области охранник инсценировал аварию, чтобы скрыть убийство

По одной из версий, причиной для конфликта послужил разговор о кредитах

30.10.2014 16:44

В Бутурлиновском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в убийстве 36-летнего отца троих детей.

По версии следствия, инцидент произошёл ночью 7 июля у одного из кафе в селе Кучеряевка, где обвиняемый познакомился с потерпевшим. Оба мужчины находились в компании местных жителей и распивали спиртные напитки. Когда из всех присутствующих там осталось только трое, новые знакомые заговорили о проблемах в жизни. Молодой человек начал жаловаться, что ему из-за долгов в банке не дают кредиты, а сам он работает охранником на сельхозпредприятии. Далее, по словам свидетелей, более взрослый мужчина каким-то образом обидел своего оппонента, высказавшись плохо о кредитах.

После этих слов обвиняемый ударил своего якобы обидчика. Мужчине хватило одного удара, чтобы потерять ориентацию в пространстве. После этого потерпевший оказался в багажнике служебного автомобиля ВАЗ-2107, на котором приехал к кафе обвиняемый. Молодой человек вывез своего оппонента в поле, где несколько раз ударил его ножом в живот, грудь, а после перерезал горло. Закончив расправу, охранник уехал с места происшествия.

Несмотря на то что погибший злоупотреблял спиртным и периодически надолго уходил из дома, через неделю родственники забили тревогу. В полицию обратилась мать потерпевшего. Стражи порядка приняли заявление и начали розыск. Через некоторое время полицейским удалось выйти на свидетеля событий той злополучной ночи. Мужчина рассказал, что видел пропавшего последний раз вместе с обвиняемым.

Стражам порядка злоумышленник рассказал совсем другую историю. По его словам, он сдавал назад и сбил потерпевшего. Так как он был грязный, мужчина якобы не решился посадить его в салон автомобиля и поэтому положил в багажник. После обвиняемый начал путаться в показаниях и в итоге сознался в содеянном.

Известно, что погибший работал в Москве вахтовым методом, и недавно приехал в село на выпускной дочери, после празднования которого и пропал на неделю.

— При выяснении обстоятельств происшествия мы обнаружили следы крови в багажнике автомобиля. Молодой человек сначала рассказывал версию о ДТП и даже показал, куда он вывез труп. На теле были обнаружены ножевые ранения. После таких фактов обвиняемый сознался во всём и выдал нож, — рассказал следователь Бутурлиновского межрайонного следственно отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Глазнев.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3520

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2553

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 592