Прислать новость

Вторая воронежская фигуристка, попавшая в автокатастрофу, в крайне тяжёлом состоянии

Родители девочек решили не ехать со всей группой на поезде, а отправились на машине

30.10.2014 16:20

Вторая девочка-фигуристка из Воронежа, которая попала в автокатастрофу на МКАДе вечером 29 октября, находится в крайне тяжёлом состоянии. Об этом рассказали врачи седьмой детской больницы в Тушино. У 13-летней Алины В. диагностирована обширная травма головы и другие ранения. Родственники девочки, с которыми пообщались корреспонденты "МОЁ!", предположили, что девочке нужна будет кровь для переливания. Но врачи опровергли эту информацию. Пока для оказания помощи Алине всего хватает.

Тело второй девочки, 12-летней Алины Г., которая погибла в этом ДТП, пока не отдают родным для перевозки домой. В воронежской школе, где училась фигуристка, сегодня распустили одноклассников девочки по домам. По словам родителей, школьники были в шоке от случившегося и не могли прийти в себя и настроиться на занятия.

Как выяснилось, трагедия могла и не произойти, если бы мамы фигуристок не решили попозже приехать на соревнования. Девочки занимались в частной школе фигурного катания спортивного клуба ВДВ. Алина Г. каталась на коньках 2 года, Алина В. — 5 лет. Девочки должны были участвовать в Открытом первенстве по фигурному катанию в Дмитрове "Осень-2014" в первом юношеском разряде. Их тренер Нина Наумова за день до трагедии уехала на соревнования на поезде вместе с остальной группой спортсменов. А две мамы решили дочек довезти отдельно.

Корреспондентам "МОЁ!" удалось пообщаться с родными мамы Алины В., которая сидела за рулём "Ниссана" в момент аварии. Как объяснила автомобилистка, она ехала по слабоосвещённому участку трассы, внезапно увидела стоящий посреди дороги автобус с аварийным знаком и решила объехать его справа, так как слева шёл поток машин. Но сразу за автобусом стояла фура, в которую и влетел "Ниссан". Как оказалось, за полчаса до трагедии у фуры взорвалось колесо и отлетело в автобус. Водители ждали на трассе сотрудников ГИБДД.

Сама автомобилистка почти не пострадала. Травмы получила мама Алины Г., сидевшая на переднем пассажирском кресле. А вот две девочки, которые находились сзади, были не пристёгнуты и очень сильно ударились головами в момент столкновения.

Когда состоятся похороны Алины Г., пока неизвестно. По словам знакомых семьи, она была единственным ребёнком у своих родителей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях