Прислать новость

Кота, больного «СПИДом», приютила девушка с аллергией на кошек

Животному срочно ищут новый дом

30.10.2014 14:28

«Дайте Ваське шанс выжить!» — именно с таким призывом обратилась в редакцию «МОЁ!» наша читательница Мария — опекун больного чёрного кота с грустными зелёными глазами. Как пишет девушка, она нашла животное в очень тяжёлом состоянии.

— После месяца безуспешного лечения у него был обнаружен кошачий СПИД (вирус иммунодефицита). В ветеринарной клинике Ваську предложили усыпить, так как он может заразить других котов, — говорит Мария. — При этом для людей и других животных он неопасен.

Наша читательница пожалела больное животное, но оставить его у себя дома она не может — у нее есть другие коты. Поэтому девушка попросила свою подругу оставить питомца у себя до пятницы, 31 октября. Срок небольшой, потому что у девушки аллергия на кошек и ей приходится пить таблетки.

Как рассказали корреспондентам "МОЁ!" ветеринары одной из частных клиник, кот действительно неизлечимо болен.

— Людям, которые захотят его взять, будет непросто в первую очередь морально. По сути, они должны будут устроить хоспис для кота, — рассказали нам специалисты. — Тяжело будет наблюдать за тем, как умирает животное, к которому новые хозяева наверняка успеют привыкнуть.

Но заботливые девушки уверены, что при хорошем питании и в тепле кот проживет не один год. Только нужно сократить риски для иммунитета до минимума. Сейчас животному долечивают некоторые последствия болезни, например конъюнктивит. Опекуны Васьки утверждают, что он идёт на поправку.

Девушки очень надеются, что в Воронеже найдутся добрые люди, которые захотят продлить жизнь Василию и возьмут его к себе домой. Коту нужен определённый уровень ухода, но Мария и её подруга обещают помочь и советом, и кормом, и лекарствами.

Те, кто захочет взять кота к себе домой, могут обращаться к девушкам в соцсетях: Мария и Валерия.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях