Прислать новость

Воронежский парапланерист в полёте зацепился за провода и упал в реку

Спасти мужчину удалось благодаря бдительности и решительности местных жителей

30.10.2014 12:28

В Борисоглебске неравнодушие и решительные действия местных жителей спасли жизнь парапланеристу-любителю. Инцидент произошёл в сентябре этого года. Как оказалось, мужчина, пролетая над рекой Вороной и выполняя снижение, зацепился крылом параплана за линии электропередач, упал в воду и начал тонуть.

Из-за снаряжения самому ему выбраться не удавалось. Парапланериста заметили трое местных жителей, проезжавших на машине вдоль реки. Мужчины, не задумываясь, въехали на автомобиле в воду и спустили с прицепа лодку. Заметив эту ситуацию, к спасению подключился ещё один местный житель, который в это время неподалёку рыбачил на надувной лодке. Он схватил за снаряжение парапланериста и не давал ему уйти на дно.

К этому моменту к утопавшему успели доплыть остальные люди. Они совместными усилиями освободили мужчину от опутавших его строп и снаряжения, после чего подняли на лодку и доставили его на берег, где ему была оказана первая доврачебная помощь.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области, в настоящий момент рассматривается ходатайство Общественной палаты Борисоглебского городского округа о награждении Степана Тучина, Виталия Никульшина, Александра Бугаева и Александра Головина ведомственной медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» за проявленные смелость, отвагу и самоотверженность при спасении людей на водных объектах, способствовавшие предотвращению несчастного случая.

Поделиться новостью в соц. сетях