Прислать новость

«Друзья постоянно мною пользуются»

Наш читатель Максим считает, что в современном обществе не существует больше понятия дружбы — его заменили взаимовыгодные отношения. В доказательство своих слов Максим рассказывает о предательствах, которые пережил от друзей

30.10.2014 12:14

«Никогда не думал, что я, взрослый здоровый мужик, буду о чём-то переживать. В свои 34 я многого добился — у меня приличная зарплата, дорогая машина, живу в своей квартире, которую взял в ипотеку, живём с девушкой-красавицей, скоро планируем пожениться. Но мне тупо не с кем съездить на рыбалку и посмотреть футбол в спортбаре: нет ни одного друга, с которым я мог бы проводить время.

Наверное, в этом есть и моя вина. Надо было сразу понять, что понятие дружбы в наше время исчезло, люди только пользуются друг другом. Один мой «друг», Сергей, уехал на заработки на Север. Пока его не было, умерла мать Сергея. Его не отпустили, и похоронами занимался я. По сути, проводил в последний путь его мать. Я помогал его жене делать ремонт — по каждому зову нёсся в магазин за шурупами или банкой краски, возил больную собаку Сергея к ветеринару. Когда же «друг» приехал, он не спасибо сказал, а наехал — мол, я к жене его подкатывал. Хотя у меня даже мысли такой не было! И теперь он постоянно поливает меня грязью за спиной.

Второй «друг», Иван, попросил помочь с работой. Я устроил его. Так тот пошел по головам, стал доносить на наших коллег директору, в итоге меня возненавидел весь коллектив. Ивана уволили, так он в этом меня же и обвинил. И сказал — если я не помогу ему вернуться, мы не друзья. С тех пор мы не общаемся.

Дружба с Виталиком также закончилась неприятно — мы либо встречались в спортбаре, где я постоянно оплачивал счёт за двоих, либо постоянно приходил ко мне и буквально с порога предлагал выпить — начинали с бутылочки пива и всё время заканчивали чем-нибудь покрепче. В итоге у меня с Инной (так зовут мою девушку) скандалы были постоянные, она в конце концов поставила меня перед выбором: либо просто общаемся с Виталиком без алкоголя, либо она уйдёт от меня. Когда Виталик в очередной раз пришёл ко мне и полез в холодильник за пивом, я сказал, мол, давай просто посидим, пообщаемся, вместо пива сока попьем. Он сказал: «Может, ещё молочка попьём, как грудные детки?» Я мимо ушей пропустил его шутку. Тут Инна вспылила: «Виталик, те чё тут, разливная, что ли? Даже если сядешь бухать, Макс с тобой пить не будет!» В итоге друг заявил, что я бабская подстилка, хлопнул дверью и ушёл. Он потом пару раз звонил, предлагал, чтобы мы где-нибудь в баре посидели (естественно, за мой счёт!), но я отказался. Так я потерял ещё одного друга.

Может, я сам виноват: слишком преданно дружу, людям же нужно лишь попользоваться мною? Наверное, понятие дружбы — для школьниц и подростков, а во взрослом мире остались только взаимовыгодные сотрудничества. Мне хочется найти друга, но уже так наелся я этой грязи, что и не знаю, как быть… И в 34 года не иметь ни одного друга — это бред!»

Максим В.

Поделиться новостью в соц. сетях