Прислать новость

В Воронежском океанариуме поселился гигантский осьминог из Японии

Правда, моллюск пробудет у нас лишь несколько месяцев

30.10.2014 09:39

На этой неделе в Воронежский океанариум приехал новый обитатель. Им стал гигантский тихоокеанский осьминог Дофлейна по имени Акихиро (что означает умный, ученый, яркий). Моллюск приехал из Японии в Воронеж специально, чтобы поздравить наш океанариум с трехлетием.

Это событие можно назвать ярким не только для дома рыб и животных, но и для всего города. Ведь такого осьминога Дофлейна не встретить в других океанариумах и зоопарках на территории России и СНГ, и всего несколько океанариумов в Европе могут похвастать таким обитателем в своей коллекции.

Первые две недели, пока новосел привыкал к своему новому дому, он был скрыт от любопытных глаз. Но теперь, когда он совсем освоился, посмотреть на него могут все посетители океанариума.

У гигантского осьминога три сердца. Кроме того, он обладает удивительной способностью — благодаря отсутствию костей может изменять свою форму. Еще осьминог может менять цвет в зависимости от настроения. Как отметили в океанариуме, в особенно хорошем настроении пребывает новый питомец после вкусной трапезы.

Правда, поселился у нас осьминог не навсегда. Планируется, что он пробудет в Воронежском океанариуме до конца февраля 2015 года.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях