Прислать новость

Юные воронежцы нарисовали пятиметровую картину по мотивам произведений Редьярда Киплинга

В рамках всероссийского проекта «Поколения Маугли» в городе начала работу творческая лаборатория для детей

30.10.2014 08:11

Воронежские школьники продолжают принимать активное участие во всероссийском проекте «Поколение Маугли». Проект создан при поддержке Благотворительного фонда Константина Хабенского с целью вовлечь как можно больше детей со всей страны в творческие конкурсы и собрать средства на лечение онкобольных детей.

25 октября в Воронеже начала свою работу творческая лаборатория проекта «Поколение Маугли». В ней приняли участие воспитанники театральной студии Константина Хабенского, которая уже несколько лет работает в Воронеже, и зрители детского балета-сказки «Айболит». На творческой лаборатории дети могли проявить себя в трёх направлениях — актёрское мастерство, стрит-арт и фотография. Больше всего ребят увлекло создание пятиметровой картины с главными персонажами произведения Редьярда Киплинга «Книга Джунглей». Работали юные живописцы под руководством профессиональных художников.

В рамках лаборатории у ребят была возможность не только почувствовать себя художниками, но и побыть настоящими актёрами. На конкурсе «Крокодил» участники изображали неодушевленные предметы, диких животных, а также любимых героев книг и мультфильмов, в том числе персонажей «Книги Джунглей». Все работы записали на видео и разместили на сайте проекта «Поколение Маугли». Таким образом, воронежские дети стали участниками всероссийских онлайн-конкурсов и у них есть возможность выиграть ценные призы — гаджеты и игрушки.

Напомним, что «Поколение Маугли» включает в себя и интернет-площадку на сайте проекта, где все желающие могут поучаствовать в творческих конкурсах по литературе, живописи, фотографии и актёрскому мастерству. Уникальность проекта в том, что за любую активность на сайте в виде загруженных работ, лайков и репостов участники получают баллы, тем самым пополняя общий благотворительный счёт проекта. В конце года партнёры «Поколения Маугли» переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

Главное событие проекта — музыкальная постановка «Поколение Маугли». Спектакль поставят в нескольких российских городах, в том числе и в Воронеже, с воспитанниками школы Хабенского и известными артистами. Премьера постановки состоялась в июне этого года в Казани. Средства от продажи билетов на спектакль также пойдут на лечение тяжелобольных детей. Подробнее о проекте «Поколение Маугли» можно узнать на сайте dobroedelo.mts.ru и в группе в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться новостью в соц. сетях