Прислать новость

Воронежскому кадету предъявили обвинение в сексуальном насилии над сверстником

Следователи набрали полную базу доказательств того, что один из воспитанников Воронежского Михайловского кадетского корпуса совершил уголовное преступление

29.10.2014 16:41

Следственный комитет Воронежа продолжает расследование громкого уголовного дела, в котором фигурируют воспитанники кадетской школы. Там, по сообщению родителей одного из учеников, 13-летний мальчик подвергся сексуальному насилию со стороны своих одноклассников. Подробности этого происшествия правоохранители до сих пор не разглашают, ссылаясь на то, что это преступление связано с причинением вреда несовершеннолетнему.
Тем не менее два дня назад одному из кадетов, 14-летнему мальчишке, было официально предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

— 27 октября мы предъявили обвинение одному из учеников кадетской школы, меру пресечения подростку мы не избирали в силу его возраста, — сообщили «МОЁ!» в СУ СКР по Воронежской области. — На данный момент мальчик продолжает посещать занятия данного учебного заведения, мы продолжаем вести следствие.

К слову сказать, по словам родителей учеников кадетской школы, потерпевший мальчик в этом году перевёлся в другое учебное заведение.

Напомним также, что во втором отделе по расследованию особо важных дел параллельно расследуется уголовное дело по статье «Халатность», в котором обвиняют бывшего директора кадетского корпуса Александра Голомёдова. Халатность, по мнению следствия, заключается в том, что директор вовремя не отреагировал на тревожный сигнал. Пока неясно, кто обратился в следственные органы по этому делу, но в рамках расследования в июне в учебном заведении прошёл обыск. По словам родителей, в столе у директора сотрудники правоохранительных органов обнаружили объяснительную записку от мальчика, подозреваемого в насилии над сверстником, которая пролежала в столе директора с зимы этого года. Сам Александр Голомёдов уверяет, что этой объяснительной не видел. Он говорит, что кабинет постоянно открыт, бумагу кто-то мог принести и положить в стол без его ведома.

В Управлении Следственного комитета Воронежской области пока отказываются от каких-либо комментариев.

Поделиться новостью в соц. сетях