Прислать новость

Прокуратура Воронежа: «В провале бетономешалки под землю виноват «Водоканал»

В надзорном ведомстве отметили, что компания не предприняла своевременных мер по диагностике канализационной сети в месте обвала

29.10.2014 15:00

Прокуратура Воронежа установила причины провала бетономешалки под землю на улице 25 Января. Дело в том, что сразу после произошедшего надзорное ведомство решило провести проверку. Прокуратура установила, что провал дороги произошел над канализационным коллектором диаметром 800 мм. Труба разрушалась, поскольку была полностью изношена. Стоки из коллектора размыли грунт, что привело к обвалу. В надзорном ведомстве считают, что «РВК-Воронеж» не предпринимало своевременных мер по диагностике канализационной сети в месте обвала.


Прокуратура города внесла представление генеральному директору ООО «РВК-Воронеж» с требованием об устранении нарушений законодательства о водоснабжении, недопущении их впредь и привлечении виновных лиц к ответственности.

Сейчас на месте обвала специалисты «РВК-Воронеж» проводят восстановительные работы. В «Водоканале» особо отмечают, что ситуация с коллекторами в левобережной части города одинакова. Дело в том, что все они были построены более 40 лет назад и имеют почти 100%-й износ. В мае этого года компания начала перекладку главного левобережного коллектора диаметром 2 000 мм.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 771

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2292

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 993