Прислать новость

В Воронеже появится ещё один приют для матерей-одиночек с детьми

Теперь в городе будет два места, где женщины, попавшие вместе со своими детьми в трудную ситуацию, смогут справиться со своими сложностями

28.10.2014 17:01

Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» вновь стал обладателем гранта на развитие своей деятельности. Из-за этого активисты, которых объединил протоиерей Алексий Спицын, смогут арендовать вторую квартиру, где сможет принимать женщин, попавших в сложную ситуацию.

Напомним, в ноябре прошлого года центр «Ангел-хранитель» открыл приют «Дом матери в честь святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны Романовой». Он открылся на средства гранта, выигранного в конкурсе «Защита семьи, материнства и детства», проводимого РПЦ.

Приют располагается в арендованном частном доме. Матери и беременные женщины живут в нём бесплатно, получая помощь психолога, юриста, соцработника. За 3 месяца, которые мама находится в Доме матери, сотрудники и волонтёры помогают ей найти собственное жильё, трудоустроиться, решить другие проблемы.

За год работы Дома матери помощь в нём получили 51 человек (20 мам и 31 ребёнок). Благодаря оказанной помощи половина из всех женщин, проживавших в приюте, отказались от аборта или оставления ребёнка в роддоме. 20% женщин избежали изъятия детей органами опеки из-за сложной материальной ситуации. 30% матерей были спасены от домашнего насилия.

При Доме матери работает гуманитарный склад с одеждой, детскими принадлежностями, кроватками и колясками. Помощь в нём получили более 250 семей, в том числе беженцы с Новороссии.

Новый грант даст возможность помогать справиться с проблемами еще большему количеству женщин и детей. Нужно отметить, что помимо денег, которые «Ангел-хранитель» получает от РПЦ, бюджет проекта пополняется и простыми воронежцами. Они же вносят основную лепту и в пополнение гуманитарного склада.

Поделиться новостью в соц. сетях