Прислать новость

Сбежав с места аварии, пьяный угонщик прятался от полицейских в заброшенном доме

Беспечность автолюбителя из Богучара стоила ему разбитого автомобиля

28.10.2014 15:38

Вчера, 27 октября, в Богучарском районе Воронежской области полицейские по горячим следам раскрыли угон. События развивались следующим образом. 42-летний владелец микроавтобуса «Хёндай Гранд Старекс» подъехал к продовольственному магазину. Видимо рассчитывая на то, что покупки не займут у него много времени, автолюбитель вышел из автомобиля и не заглушил двигатель.

В это время мимо магазина проходил 32-летний ранее судимый житель села Залиман Богучарского района. Мужчина был в изрядном подпитии. Увидев стоящее под парами авто, он решил, что грех не воспользоваться таким подарком судьбы, и сел за руль.

Вышедший через некоторое время из магазина автолюбитель, естественно, был неприятно удивлён, не обнаружив своей иномарки. Ему больше ничего не оставалось, кроме как позвонить в полицию и сообщить об угоне.

Тем временем любитель халявы мчался на чужом автомобиле по просёлочным дорогам. К сожалению для угонщика, изрядное количество алкоголя в крови сказалось на манере его вождения, и, проехав около двух километров, он влетел в забор и серьёзно повредил автомобиль.

Горе-угонщик, поняв, что поездка закончена, оставил автомобиль на месте аварии и решил спрятаться в одном из заброшенных домов, находившихся неподалёку. Там его и нашли правоохранители, обнаружившие брошенный автомобиль.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Задержанному лихачу, скорее всего, придётся провести несколько следующих лет в местах не столь отдалённых.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 457