Прислать новость

В Воронеже может появиться Шахматный дворец

В нём планируют разместить филиал международной шахматной академии, шахматную школу, музей и гостиницу

28.10.2014 14:27

В Воронеже обсудили идею создания шахматного дворца. Об этом проекте на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым говорил руководитель фракции КПРФ Сергей Рудаков. Встреча состоялась вчера, 27 октября.

Реализовать такой проект предложил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов во время своего прошлогоднего визита в Воронеже. Объект может включать в себя филиал международной шахматной академии, шахматную школу, музей и гостиницу.

Алексей Гордеев поддержал идею и планирует обсудить эту тему с президентом ФИДЕ. Аналогичный проект Шахматного дворца уже представлен в Казани. Он задуман в форме шахматного короля. Помимо соревнований и занятий для самих спортсменов во дворце должна проходить подготовка арбитров и тренеров. Комплекс включает в себя сам Шахматный дворец — место для проведения соревнований, шахматную академию, музей, ресторан и гостиницу. Подобные проекты запущены в Китае, Грузии и других странах. Что касается воронежского дворца, то пока конкретного проекта нет. Но планируется, что это будет целый комплекс зданий.

Сейчас в городе действует Воронежский областной шахматный клуб, расположенный на ул. Фридриха Энгельса, 34. Молодые спортсмены могут заниматься на базе СДЮСШОР №13, филиалы находятся в разных районах города.

 

Поделиться новостью в соц. сетях