Прислать новость

На открытие памятника Михаилу Горшеневу в Воронеж приедет его мама

Музыканты группы «Король и шут» увидеть скульптуру не смогут, так как побывают в нашем городе за два дня до её открытия

28.10.2014 14:26

Мама известного музыканта Михаила Горшенева, который скончался 19 июля прошлого года, приедет в Воронеж, чтобы поучаствовать в открытии скульптуры в честь её сына.

Воронежские активисты больше года собирали средства на установку памятника для своего кумира и добились своего. 9 ноября в парке у ТРЦ «Арена» состоится открытие обелиска, на котором будут изображены гитара и раскрытая книга с надписью «Я жив, покуда я верю в чудо» и портретом Михаила.

Мама певца — Татьяна Ивановна Горшенева прибудет в Воронеж в день открытия скульптуры и пробудет здесь до следующего дня.
После смерти сына она иногда участвует в мероприятиях, которые устраиваются в его честь. Приглашение в Воронеж Татьяна получила 18 октября и сразу же согласилась приехать.
Оплату билетов на поезд и гостиничного номера для столь почетного гостя взяли на себя воронежские любители «КиШ». Возможно, Татьяна Ивановна какое-то время пробудет и на фестивале, который состоится в честь открытия скульптуры после торжественных мероприятий.

К сожалению, никто из бывших коллег «Горшка» прибыть на открытие памятника не сможет. Все бывшие музыканты группы «Король и шут» участвуют в различных проектах и 9 ноября должны будут выступать в других городах. Обидно, что буквально за 2 дня до открытия группа «Северный флот», состоящая из музыкантов «КиШ», отыграет в Воронеже концерт, но потом ей придется уехать в другую точку турне.

Воронежские активисты посовещались и решили не показывать абсолютно никому памятник до его официального открытия. Решили, что те, кто хочет на него посмотреть, либо найдут время для этого 9 ноября, либо сделают это позже.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?r2Zi8gCR'); });