Прислать новость

Жительница Воронежской области убила мужа за тунеядство

Супруг женщины нигде не работал и злоупотреблял спиртным

28.10.2014 13:45

В Рамонском районе Воронежской области 38-летняя женщина призналась в убийстве сожителя. Конфликт произошёл на почве злоупотребления мужчины алкоголем.

Вечером 19 октября в Рамонскую районную больницу был доставлен 43-летний житель посёлка ВНИИС. Мужчина был серьёзно ранен. Неизвестный злоумышленник ударил его ножом в живот. Ранение оказалось настолько серьёзным, что, несмотря на все усилия врачей, 20 октября пациент скончался.

По факту смерти мужчины полицейские возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» и стали выяснять обстоятельства совершения преступления. Сожительница погибшего мужчины рассказала, что вечером 19 октября её гражданский муж пришёл домой в нетрезвом состоянии, истекающий кровью. Поняв, что ранение серьёзное, она вызвала скорую помощь.

Изначально правоохранители поверили женщине и стали искать человека, нанёсшего роковой удар, среди приятелей погибшего. Но в ходе следствия были обнаружены веские доказательства причастности к совершению преступления его сожительницы. Вчера, 27 октября, во время очередной проверки ранее данных показаний женщина призналась в том, что это она ударила своего сожителя ножом.

Как было установлено в ходе следствия, женщина и погибший мужчина проживали в общежитии поселка ВНИИС. Вместе пара была уже около 9 лет. 43-летний мужчина нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, был неоднократно судим за имущественные преступления и периодически находился в местах лишения свободы. Его сожительница также благочинным поведением не отличалась. В тот день женщина находилась дома, когда в сильном подпитии вернулся её гражданский супруг. Женщина сделала ему замечание по поводу его нетрезвого состояния, на что мужчина ответил руганью. Разгорелся скандал. Видимо, исчерпав все аргументы в пользу своего мнения, женщина схватилась за нож. Уже потом, видя, что рана серьёзная, она вызвала скорую помощь.

— В настоящее время женщина полностью признала свою вину, — рассказал следователь Рамонского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Роман ПОЛУЭКТОВ. — В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

 

Поделиться новостью в соц. сетях