Прислать новость

20 лет "МОЁ!": благодаря газете площадь Ленина перестала быть парковкой

До этого на ней оставляли свои автомобили в основном сотрудники правительства области

28.10.2014 13:37

Это один из недавних примеров того, насколько сильным может быть печатное слово. В начале осени 2014 года главная площадь Воронежа стала похожа на большую автостоянку в спальном районе — автомобили парковались на брусчатке в 8 — 9 рядов. Свои машины на главной площади города стали оставлять в основном сотрудники правительства области. «Можно, вот и паркуемся», — неохотно отвечали они на наши вопросы.

Между тем парковка на главной площади явно портила внешний вид города — практически в течение всего дня машины загромождали площадь. В администрации Воронежа на наши вопросы ответили, что площадь Ленина было решено сделать парковкой «с учётом многочисленных обращений жителей города Воронежа и существующих технических параметров улично-дорожной сети».

Однако спустя пару дней после выхода публикации в «МОЁ!» под заголовком «Парковка на площади Ленина — это безобразие!» площадь опустела. По неофициальной информации, поводом для исчезновения парковки стала настоятельная рекомендация руководства правительства области подчинённым больше не парковаться на площади.

 

Поделиться новостью в соц. сетях