Прислать новость

20 лет "МОЁ!": благодаря газете самый верный пёс нашёл хозяина

До этого Мухтар полгода в буквальном смысле слова не сходил с места, ожидая хозяина

28.10.2014 12:44

В апреле 2013 года читатели рассказали нам о необыкновенной собаке из Новоусманского района. Пса дворянской породы местные жители заметили на обочине дороги, ведущей к местному кладбищу, ещё осенью 2012 года.

Неравнодушные люди начали подкармливать собаку и спустя какое-то время с удивлением обнаружили — пёс почти не сходит с места. Один из новых друзей собаки — бывший командир атомной подводной лодки Анатолий Криведченко — предположил, что пёс ждёт хозяина. Вполне возможно, что хозяин ушёл из жизни — ведь дорога вела к кладбищу… Даже в лютые морозы безымянный пёс не уходил с обочины и не предпринимал попытки найти более тёплый ночлег. А потом о нём рассказала «МОЁ!».

После нашей публикации посмотреть на собаку приезжали самые разные люди.

— Так и нашлись новые хозяева, — рассказал Анатолий. — Вижу — на трассе стоит машина, рядом с ней мужчина средних лет, а в лесу нашу собаку кормит незнакомая бабушка. Обычно пёс настороженно относился к незнакомым, но тут словно почувствовал — вот она, судьба.

Новой хозяйкой собаки оказалась пенсионерка Надежда Меркулова из соседней Рождественской Хавы.

— Мама постоянно «МОЁ!» выписывает, — рассказал нам сын Надежды Ивановны Сергей. — И как только увидела собаку, сразу говорит: «Жалко его. Поедем забирать». Когда мы его увидели, сразу решили, что назовём Мухтаром.

Впервые за полгода пёс не стал противиться попыткам его увезти — видимо, почувствовал, что у новых хозяев ему будет хорошо.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?uze5uWmT'); });