Прислать новость

20 лет "МОЁ!": автомобили скорой помощи перестали быть опасными для пациентов

После вмешательства «МОЁ!» машины скорой в Воронеже стали заправлять качественным бензином

28.10.2014 12:40

В чрезвычайных условиях работала в начале 2005 года воронежская скорая помощь. По словам медиков и водителей спецавтомобилей, руководство муниципальной автобазы неожиданно отдало негласное указание заправляться только на двух бензоколонках города. В итоге во время утреннего и вечернего «пересменков» вызвать скорую было практически невозможно — машины стояли в очереди на заправках. Более того, в салонах машин постоянно стоял удушливый запах ацетона.

Медики и водители винили в этом бензин. Действительно, побывав на заправке и заглянув в салоны нескольких санитарных автомобилей, мы почувствовали, что побывали на лакокрасочной фабрике… И в таких машинах пациентов в тяжёлом состоянии везли в больницу!

Достучаться до тогдашнего мэра Бориса Скрынникова поначалу было практически невозможно. Руководство автобазы всё отрицало. А руководитель городского управления здравоохранения Александр Иванов утверждал, что всё дело в изношенности машин.

По неофициальной информации, на самом деле причина происходящего была в том, что бензоколонки принадлежали весьма влиятельному в то время депутату Гордумы. Более того, перед выходом публикации в редакцию позвонил тот самый депутат. Без всяких предисловий он настоятельно порекомендовал нам забыть эту историю…

Но статья вышла. И после публикации в «МОЁ!», которую мы попросили считать одновременно и обращением в прокуратуру области, машинам скорой снова разрешили заправляться и на других заправках. Тут же улучшилось и качество бензина.

Правда, редакции пришлось по суду выплатить около 30 тысяч рублей формальному владельцу заправок. Суд посчитал, что мы не могли самостоятельно оценивать качество бензина. Но главное всё же было сделано.

 

Поделиться новостью в соц. сетях