Прислать новость

В Воронеже подрядчики при капремонте дома присвоили полмиллиона рублей

Строители смошенничали с лифтами, поставив в многоэтажку более дешевые кабины

28.10.2014 11:17

Прокуратура Воронежа инициировала возбуждение уголовного дела в связи с проведением некачественного капитального ремонта в многоквартирном доме № 24 по улице Бакунина на средства, выделенные из бюджета.

Муниципальное учреждение «Городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства» устроило аукцион среди подрядчиков на право проведения капитального ремонта. Его выиграло пердприятие ООО "СтримИнвест". Руководители "СтримИнвеста" подписали муниципальный контракт в 2013 — 2014 годах на выполнение подрядных работ в жилом доме по улице Бакунина.

Согласно аукционной документации работники предприятия должны были установить в доме 8 лифтов общей стоимостью более 4,5 миллиона рублей. Но в итоге в доме оказались поставлены совсем другие лифты.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, строители поставили лифты, не соответствующие техническому заданию. Их фактическая стоимость ниже указанной в договоре на 480 тысяч рублей.

По требованию прокуратуры Воронежа следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). Ведётся следствие.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях