Прислать новость

В этом году воронежцы стали чаще травиться водкой

По данным санитарных врачей, с начала этого года от отравления алкоголем умерло 393 человека

28.10.2014 08:55

В этом году возросло число воронежцев, умерших от отравления алкоголем. Об этом свидетельствуют статистические данные, которые приводит региональное управление Роспотребнадзора. Только за 9 месяцев 2014 года в регионе зарегистрировано 525 случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, из них 74,7% (393 случая) завершились смертью. 

Как отмечают специалисты, уровень летальности от отравлений алкоголем превышает уровень 2013 года. В прошлом году было зарегистрировано 67% смертей от общего числа отравлений.

— Основной причиной острых отравлений спиртсодержащей продукцией остается употребление этилового спирта (удельный вес в структуре — 82,7%). Данная причина преобладает и в структуре летальных исходов (83,7%). Сложившаяся структура, в первую очередь, обусловлена чрезмерным употреблением населением алкогольной продукции, — говорят в Роспотребнадзоре.

Чаще всего спиртосодержащей продукцией травятся мужчины, на долю которых за 9 месяцев 2014 года пришлось 86,3%. По данным санитарных врачей, отравления алкоголем отмечены на 32 административных территориях области; суррогатами — на 13. Печально, что в этом году от отравления умерло 2 ребенка. К их смерти привело употребление этанола. 

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях